‘Comida di Buteco’ começa hoje em Campinas

Por Bruna Gomes

A 6ª edição do ‘Comida di Buteco’ em Campinas e região tem início hoje, dia 10 de abril, e vai até 3 de maio. Ao todo, 24 bares participam do concurso que vai eleger o melhor petisco no dia 13 do próximo mês. Dessa vez, os bares participantes criaram seus petiscos com ingrediente obrigatório na receita: as frutas.

Concurso vai selecionar melhor petisco de boteco. (Foto: Pedro Soares Neto)
Concurso vai selecionar melhor petisco de boteco. (Foto: Pedro Soares Neto)

 

Além de votar no tira-gosto mais gostoso, público e júri deverão avaliar a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas servidas, sendo que a auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi. Em 2014, o campeão foi o ‘Nosso Bar’ com o petisco Sanduíche de pastrami e alichela.

Mais sobre o ‘Comida di Buteco’

O concurso é realizado simultaneamente em todas as regiões do país, sendo 20 cidades de 11 estados e o Distrito Federal, e é pioneiro neste segmento da gastronomia de boteco. Foi criado em 2000 com a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz – boteco extensão de sua casa’. Ao longo dos 16 anos de sua criação, tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e culinária de boteco e contribuído para o desenvolvimento do setor. Para participar são escolhidos os botecos classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, aqueles em que os proprietários, obrigatoriamente, administram o negócio; suas histórias e dia a dia comungam com a identidade dos donos, que na maioria das vezes contam com a força de trabalho de mais pessoas da família.

Confira os botecos concorrentes em Campinas e região:

Alzirão Empório e Bar (Mió di Bom)
Bar do André, o Rei do Mé (Carioquinha da Copa)
Bar do Bigodi e da Tia Eli (Lua de Minas)
Bar do Cação (Andaluz)
Bar do Carioca (Pernil do Carioca)
Bar do Furlan (Água na Boca)
Bar Preste Atenção (Lulu Carabina)
Bar do Vidro (Croquete de Picanha ao molho de Carambola)
Bar e Mercearia do Saulo (Quadradinho de 8)
Boteco do André (Casquinha de Bacalhau)
Botequim da Estação –Jaguariúna – (Croquete Mercadão com molho de Frutas Vermelha)
Botequim da Zepha (Queijo Coalho da Zepha)
Buteco Rancho Vô Joaquim (Cacudinho de Pernil)
Casa Du e Du (Du Kara)
Cultura de Bar (Pastelão Caipira)
Estação Barão (Coxinha de Rosbife)
Eskina Bar (Bolinho Costela de Adão)
Nha Barbina (Salmão do Inha)
Nosso Bar (Sandumanga)
Possante Bar (Lanche do Cabeça)
Quiosque da Horta (Brusqueta Louca)
Rei do Joelho (De boca aberta)
Restaurante e Boteco Saborearte (Asa Quebrada ao Molho Tiroteio)
Taberna do Oliveira (Batatinhas Portuguesas)

 

Editado por Igor Calil

Deixe um comentário