Por Bruna Gomes
Começa nesta segunda (30) a 4ª edição do Campinas Restaurant Week e durará até 19 de abril. Este ano, o evento contará com a participação de 32 restaurantes com menus completos e criados seguindo o tema culinária saudável. Nesta edição, o Instituto Paulo Freire vai receber R$ 1 doado a cada prato vendido. O menu sai no almoço a R$ 37,90 mais R$ 1,00 da doação (total R$ 38,90) e no jantar, R$ 49,90 mais R$ 1,00 da doação (total R$ 50,90).

Em 2014, 30 mil pessoas participaram do evento e foram arrecadados R$4.888,76 para as entidades sociais. Entre os participantes de 2015 estão: Big Jack, Ca Di Mattone, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Mercado de La Parrilha, El Tambo, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Green House, Jambú Bistrô, Joe & Leo’s, Kaizen Japanese Food, L’Alouette, La Palette, La Pasta Gialla, Lellis Trattoria, L’Entrecote de Paris, Matisse, MousseCake, Nosotros, Outback Steakhouse Galeria Mall, Outback Steakhouse Parque Dom Pedro, Outback Steakhouse Shopping Iguatemi, Quiota Cozinha Contemporânea, Senhorita Bistrô, SeoRosa, Strog&Noff e Taverna do Chef Nico.
O Restaurant Week é o maior festival gastronômico do país e é realizado em várias cidades brasileiras, oferecendo menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa. Para facilitar, este ano, as reservas podem ser feitas online. O evento fechou uma parceria com o Best Table, aplicativo que reúne diversos restaurantes do Brasil e gerencia as reservas online dos estabelecimentos credenciados.
Editado por Ana Carolina Pertille