Por Carolina Barboza

Trinta e dois restaurantes participam da quarta edição do Restaurant Week, festival gastronômico que começou na segunda-feira (30) em Campinas. Durante o período, os estabelecimentos participantes apresentam opções completas de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) por preço mais acessível.
A economista Natália Orlovicin, que já participou de todas as edições do evento, vê a possibilidade de conhecer novos sabores. ‘É legal também que alguns dos restaurantes servem pratos especiais, criados para o evento. Comidas mais exóticas, digamos’.
Para o chef de cozinha Felipe Vianna, o evento é uma oportunidade de agregar valor à gastronomia local. ‘Os restaurantes escolhem um ou outro prato que baixam o preço e aproveitam para divulgar os outros pratos também. As pessoas vão pelo Restaurant Week, mas isso não impede de a pessoa conhecer o restante do cardápio’, explica. O festival, segundo Vianna, pode ser uma porta de entrada ao conhecimento da cultura embutida nos pratos desses estabelecimentos.
Os preços mais acessíveis nas opções selecionadas são outro atrativo. ‘O que eu mais gosto é que eu tenho a possibilidade de experimentar pratos em restaurantes que normalmente custam muito caro, por um preço acessível’, explica Natália. O evento segue programação até o dia 19 de abril, com refeições completas no almoço por R$ 38,90 e jantar R$ 50,90. Desses valores, R$ 1 é destinado ao Instituto Paulo Freire.
Serviço
Restaurant Week – Campinas
Data: 30/3 a 19/4
Almoço: R$ 38,90
Jantar: R$ 50,90
Acompanhe a lista completa de restaurantes que participam da 4ª edição do Restaurant Week