Mudanças climáticas causarão falta de bacon em 2013

Por Laura Mestres

A Associação Nacional de Porcos da Grã-Bretanha (NPA) divulgou um alerta sobre uma possível escassez de carne suína e derivados, como bacon, torresmo e salsicha. O problema são as secas nos EUA, causadas pelas mudanças climáticas, que estão diminuindo a oferta de produtos utilizados na alimentação de porcos.

Os efeitos do clima na agricultura estão afetando a  produção de culturas como a soja e o milho, o que causa o aumento do preço dos alimentos. Segundo o Banco Mundial, o preço da soja subiu 17%, enquanto, para o milho, o aumento chegou a 25%.

Desta forma, a criação suína ficou mais cara, o que está levando os produtores a sacrificar os animais. Consequentemente, há um excedente de carne de porco este ano, porém em 2013, a situação será oposta: como a criação de porcos será menor, os alimentos derivados deste animal estão em falta nos supermercados.

Editado por Jéssica Kruck.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s